El 4º Festival Gastronómico de Quintana Roo se llevará a cabo por primera vez en Bacalar, con el objetivo de fortalecer el turismo gastronómico y destacar el crecimiento de la cocina quintanarroense, informó Bernardo Cueto Riestra, secretario de Turismo del estado.
El evento se realizará los días 8 y 9 de marzo, de 16:00 a 22:00 horas, en el parque frente al Palacio Municipal. Andrés Aguilar Becerril, subsecretario de Turismo, detalló que habrá más de 40 platillos representativos en la kermés del Caribe Mexicano, con la participación de 20 chefs de todo el estado y la presencia de cocineras tradicionales por primera vez.
Además, se contará con el pabellón Hecho en Quintana Roo, con 55 expositores, cinco instituciones de educación superior y un espacio dedicado a saberes y raíces culinarias. El ingrediente estrella del festival será la piña, y se llevarán a cabo más de 10 actividades culturales.
Según encuestas realizadas en ediciones anteriores, 7 de cada 10 asistentes han cambiado su percepción sobre la gastronomía de Quintana Roo, al descubrir platillos que representan la riqueza culinaria del estado.
Agregar Comentario