Inicio » Vuelos nacionales registran 84% de ocupación en febrero, rutas a Cancún las de más oferta
pasajeros ocupación
Aeropuertos

Vuelos nacionales registran 84% de ocupación en febrero, rutas a Cancún las de más oferta

La Secretaría de Turismo (Sectur) dio a conocer que, en febrero de 2024, la ocupación de asientos en vuelos nacionales fue de 84%, al ofertarse 5 millones 228 mil 153 asientos, de los cuales se transportaron 4 millones 405 mil 196 pasajeros.

Para este año, se tiene registrada una programación de 65 millones 602 mil 66 asientos en servicio nacional, en operaciones entre los diferentes destinos del país y se prevé que, para los próximos meses, el número de asientos programados en operaciones nacionales origen-destino vaya en ascenso.

En el mes de mayo 6 millones 226 mil 244 asientos, en junio están programados 6 millones 77 mil 287 asientos, y para julio 6 millones 365 mil 323 asientos programados.

De acuerdo con información de la Agencia Federal de Aviación Civil (AFAC), en el primer bimestre del año, el flujo de pasajeros en operaciones nacionales origen-destino fue de 9 millones 232 mil 844 pasajeros.

Para 2024, las aerolíneas con la mayor participación en asientos programados en servicio nacional son: Viva Aerobus con el 38.1% del total, Aeroméxico con 31.1%, que en conjunto suman 45 millones 413 mil asientos, que equivalen al 69.2% del total.

Las principales rutas en operaciones nacionales con el mayor número de asientos programados son: Cancún – AICM y AICM – Cancún, ambas con un millón 837 mil asientos, así como AICM – Monterrey con un millón 788 mil asientos, Monterrey – AICM con un millón 761 mil asientos. (Vuelos nacionales logran 82% de ocupación en enero).