Inicio » Canirac cierra con éxito su participación en Exphotel 2025
Canirac
Cancún Food & Drinks

Canirac cierra con éxito su participación en Exphotel 2025

Con la expectativa de alcanzar hasta un 80% de su capacidad operativa durante el fin de semana por la celebración del Día del Padre, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) concluyó su participación en Exphotel 2025 con resultados positivos para el fortalecimiento de la proveeduría estatal.

Julio Villarreal Zapata, presidente de la Canirac en Cancún y Quintana Roo, informó que actualmente la organización agrupa a cerca de 450 afiliados, quienes aprovecharon el encuentro para conocer la oferta de proveedores locales y nacionales, en especial aquellos vinculados con la industria gastronómica, que representan alrededor del 70% de los expositores.

Como parte de su estrategia de impulso económico, la Canirac ha negociado promociones especiales con proveedores, destacando la importancia de fortalecer los encadenamientos productivos dentro del estado. Muchas empresas expositoras, dijo, suelen establecerse en Quintana Roo tras su primera participación en eventos como Exphotel.

El líder empresarial destacó también los esfuerzos del organismo para fomentar la producción local mediante huertos que permitan cultivar productos básicos como jitomate, cilantro, epazote y chile, adaptados a las condiciones del suelo local. “La tierra en Quintana Roo no es tan fértil como en otras regiones, pero hay cultivos que sí se pueden aprovechar con éxito”, apuntó.

De cara al verano, Villarreal subrayó que el sector gastronómico representa un consumidor importante de miel producida en el estado, y que Exphotel también permitió acercarse a innovaciones tecnológicas para mejorar los procesos operativos y reducir costos en los establecimientos afiliados. (Canirac impulsa la calidad culinaria en Quintana Roo),

Acerca del Autor

Alejandra Moncisbays

Cursé la carrera de Periodismo y Comunicación en la Facultad de Estudios Profesionales Acatlán.
Vivo en Cancún desde hace 24 años. Fui reportera de La Tarde de Cancún, y Novedades de Quintana Roo, colaboré en TVCUN, edité Cancuníssimo y colaboré en las revistas Latitud21, entre otras, con principal enfoque en los sectores empresarial y turístico.
Desde hace varios años soy Agente de Seguros con cédula de la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas. Actualmente, me desarrollo en los ámbitos del periodismo y el sector asegurador.

Fuente de datos meteorológicos: Wetter 30 tage