Inicio » Georgina Estrada, primera mujer en presidir la Asociación de Sommeliers Mexicanos
Georgina Estada Asociación de Sommeliers Mexicanos
Food & Drinks México

Georgina Estrada, primera mujer en presidir la Asociación de Sommeliers Mexicanos

La sommelier Georgina Estrada hizo historia al asumir la presidencia de la Asociación de Sommeliers Mexicanos A.C. (ASM) para el periodo 2025-2028, marcando un hito al ser la primera mujer en liderar esta organización desde su fundación en 2010. La ceremonia se realizó el 2 de diciembre en el restaurante Hermitage de la Ciudad de México y reunió a destacados representantes de la industria vinícola y gastronómica.

Compromisos de liderazgo

Con más de 25 años de experiencia en el ámbito de las bebidas, Estrada enfocará su gestión en cuatro áreas clave:

    • Capacitación y educación a través de la Academia Mexicana de Sommeliers.
    • Promoción y representación de los sommeliers mexicanos en eventos nacionales e internacionales.
    • Fortalecimiento de alianzas estratégicas con asesoría del Consejo Consultivo.
    • Construcción de una comunidad unida dentro del gremio.

Estrada sucede a Miguel Ángel Cooley, quien destacó los avances logrados durante su gestión y los retos que enfrenta la profesión en un contexto de evolución constante.

La ASM: Promoviendo la excelencia en sommellerie

Fundada en 2010, la ASM es la única organización en México afiliada a la Association de la Sommellerie Internationale (ASI) con sede en París, permitiendo a sus miembros obtener certificaciones internacionales y participar en competencias globales. También organiza el concurso nacional “Mejor Sommelier de México”, impulsando el talento mexicano en escenarios internacionales.

Declaraciones de la nueva presidenta

Durante su toma de protesta, Georgina Estrada expresó: “Estoy emocionada y llena de energía para trabajar de la mano con todos los sommeliers de México, construyendo un futuro brillante para nuestra Asociación e impulsando la carrera de los sommeliers”.

La nueva administración buscará consolidar la posición de México en la escena mundial de la sommellerie, fortaleciendo la educación y promoción del vino como pilar del servicio gastronómico.

Acerca del Autor

Alejandra Moncisbays

Cursé la carrera de Periodismo y Comunicación en la Facultad de Estudios Profesionales Acatlán.
Vivo en Cancún desde hace 24 años. Fui reportera de La Tarde de Cancún, y Novedades de Quintana Roo, colaboré en TVCUN, edité Cancuníssimo y colaboré en las revistas Latitud21, entre otras, con principal enfoque en los sectores empresarial y turístico.
Desde hace varios años soy Agente de Seguros con cédula de la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas. Actualmente, me desarrollo en los ámbitos del periodismo y el sector asegurador.

Agregar Comentario

Clic aquí para comentar

Fuente de datos meteorológicos: Wetter 30 tage
Ocupación Hotelera 🏨 - Al 21 de abril ▶️ ▶️ Cancún 72% - Puerto Morelos 73% - ZC Isla Mujeres 77% - Riviera Maya 77% - Tulum 75% - Cozumel 64%
08:18