Inicio » Rafael Aguirre, presidente de MERA Corporation, recibe el premio al Mérito Empresarial Restaurantero Canirac
Rafael Aguirre
Marketing México

Rafael Aguirre, presidente de MERA Corporation, recibe el premio al Mérito Empresarial Restaurantero Canirac

Con más de un cuarto de siglo de experiencia en la industria restaurantera a nivel internacional, Rafael Aguirre recibió el premio al Mérito Empresarial Restaurantero otorgado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), el cual reconoce las aportaciones de investigación, innovación, creatividad, excelencia y alta calidad de los alimentos que se promueve en México.

Con este galardón, Canirac premia la capacidad de liderazgo y vocación de servicio con que cuenta el fundador de MERA Corporation, empresa mexicana con 27 años en el mercado de alimentos que actualmente cuenta con 134 restaurantes, 45 marcas registradas y 37 franquicias internacionales que generan más de tres mil empleos en 14 ciudades, 15 terminales aeroportuarias y dos puertos internacionales en el continente americano.

MERA Corporation, presente en las principales ciudades de Estados Unidos, México, Ecuador, Colombia y Panamá, tiene como propósito principal brindar la mejor experiencia a sus clientes superando todas sus expectativas y dejando en ellos un buen sabor de boca. (Grupo MERA Corporation abrirá restaurante en Colombia y Estados Unidos).

Los éxitos de Rafael Aguirre se distinguen por contar con una destacada organización en calidad y servicio, lo que muestra una clara visión del futuro de su empresa y su compromiso con México y los mexicanos. En los próximos dos años, el empresario planea una expansión de sus restaurantes principalmente en terminales aéreas con una inversión de 25 millones de dólares.

La misión de MERA Corporation es seguir siendo el mejor operador de concesionarios de alimentos y bebidas, y crecer en rentabilidad sostenible durante varias generaciones.

Actualmente, el portafolio de MERA Corporation consta de:
• Franquicias
Wolfgang Puck® Kitchen
Guy Fieri’s American Kitchen+Bar®
Guy Fieri’s Highball Lounge®
Gaira Café®
Air Margaritaville®
Berryhill Baja Grill®
Bubba Gump Shrimp CO.™
Famous Famiglia®
Guy’s Burger Joint®
Guy’s Sammich Joint®
Guy’s Pizza Joint®
Jimmy Buffett’s Margaritaville®
Johnny Rockets®
Outback Steakhouse©
TGI Friday’s®
Kitchen Counter by Wolfgang Puck®
The Market Place by Wolfgang Puck®

• Sub-Franquicias
California Pizza Kitchen®
Domino’s Pizza®

• Licencias
Three Amigos™
XX® Bar
Heineken® Bar

• Marcas Propias
Amazonia® Cafe
“De Volada” Grab N Go®
“De Volada” To Go®
“De Volada” On The Fly®
El Lechero Cocina Jarocha®
El Lecherito® Cafe & Bar
Guacamole Grill®
Guacamole Andele®
Hacienda Montejo®
Itzaes Cafe Lounge®
MERA Business Lounge®
Star Island Cafe®
Sushi Tequila by MERA®
Tacos Amigos®
Tres en un Tris®
Tres Trio®
Welcome Bar®

Acerca del Autor

Alejandra Moncisbays

Cursé la carrera de Periodismo y Comunicación en la Facultad de Estudios Profesionales Acatlán.
Vivo en Cancún desde hace 24 años. Fui reportera de La Tarde de Cancún, y Novedades de Quintana Roo, colaboré en TVCUN, edité Cancuníssimo y colaboré en las revistas Latitud21, entre otras, con principal enfoque en los sectores empresarial y turístico.
Desde hace varios años soy Agente de Seguros con cédula de la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas. Actualmente, me desarrollo en los ámbitos del periodismo y el sector asegurador.

Fuente de datos meteorológicos: Wetter 30 tage