Con la misma visión que en su primera edición llega una vez más “Duelos de Sazón, El Reto Fiesta Americana”, iniciativa cuyo principal objetivo es enaltecer la gastronomía nacional e impulsar a los nuevos talentos a explotar su potencial y mostrar su pasión por la cocina a través de la originalidad y sabores únicos de sus creaciones.
Con asesoría y apoyo de reconocidas figuras de la gastronomía internacional el ganador tendrá la satisfacción de ver incluido su platillo estrella en la carta de los restaurantes de los hoteles Grand Fiesta Americana y Fiesta Americana.
Los chefs que participarán en esta edición son: Ricardo Muñoz Zurita, Chef mexicano con más de 30 años de experiencia en investigación gastronómica; Gerardo Rivera, Chef Ejecutivo de Fiesta Americana; Valentina Ortiz Monasterio, Chairman de The World’s 50 Best Restaurants para México y Centroamérica; Josefina Santacruz, Chef del Sesame y Paprika, Jorge Vallejo, Chef Quintonil, Tómas Bermúdez Chef de La Docena, Guadalajara, Pedro Evia, Chef Ku’u’k, Mérida, Ángel Vázquez, Chef Intro, Puebla, Abel Hernández, Chef Loretta, Alfredo Villanueva, Chef Romero y Azahar, Monterrey, Ramón Orraca de Grupo Bonito, entre otros.
Para participar los nuevos talentos de la cocina deberán tomar una fotografía de su platillo estrella y subir la imagen directamente a la página web, elretofiestamericana.com. Tienen que incluir una breve explicación del proceso de elaboración de manera que los jueces tengan más información del platillo. Los 20 platillos más votados pasarán a la segunda etapa, en la cual se les pedirá un video preparando su platillo. Estos videos serán analizados y calificados por el comité organizador y las seis mejores propuestas serán elegidas para que su creador o creadora visiten la Ciudad de México y cocinen en vivo frente al jurado y formen parte del Reality Web, el cual se transmitirá a través de las redes sociales de Grand Fiesta Americana, Fiesta Americana y Duelos de Sazón. (Grupo Posadas alista la apertura de sus dos propiedades en Cuba).
“Este concurso no sólo ofrece una plataforma de apoyo para los nuevos talentos, también significa un escenario donde se fortalece y rescata la gastronomía mexicana con cada nuevo e innovador platillo que explota al máximo vasta gama de ingredientes de la cocina nacional”, dijo Gerardo Rivera, Chef ejecutivo de los hoteles Fiesta Americana y Grand Fiesta Americana.
Además de incluir el platillo ganador en la carta de los restaurantes de Fiesta Americana y Grand Fiesta Americana de todo el país, el primer lugar de Duelos de Sazón: El reto Fiesta Americana, obtendrá 5 viajes nacionales de 5 días y 4 noches para dos personas, con transportación incluida en cualquiera de los hoteles de Posadas, además de una exclusiva capacitación personalizada por el Chef Gerardo Rivera.
El segundo lugar, obtendrá 3 viajes nacionales de 5 días y 4 noches para dos personas, con transportación incluida en cualquiera de los hoteles de Posadas, y el tercer lugar ganará 1 viaje nacional de 5 días y 4 noches para dos personas, con transportación incluida en cualquiera de los hoteles de Posadas.
“Nos llena de orgullo dar el banderazo oficial a la segunda edición de Duelos de Sazón: El reto Fiesta Americana, pues estamos convencidos que los nuevos talentos tienen mucho que ofrecer a la cocina y a los sabores de México, no me queda más que invitarlos a formar parte de esta experiencia y aprovechar al máximo el talento y pasión de todos y cada uno de los Chefs y personalidades de la cocina involucrados en este gran proyecto” dijo el Chef Rivera.
Grupo Posadas se caracteriza por enaltecer la gastronomía mexicana en cada una de sus propiedades. A la fecha la operadora hotelera mexicana más grande e importante del país, cuenta con 165 hoteles y más de 25 mil habitaciones en destinos de playa y ciudad ubicados en todo el territorio nacional. Su portafolio esta integrado por las marcas Live Aqua, Grand Fiesta Americana, Fiesta Americana, The Explorean, Fiesta Inn, GAMMA y one.