El secretario de Turismo de Quintana Roo, Bernardo Cueto Riestra, destacó el éxito del Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, realizado en Bacalar, durante una entrevista en el programa Buenos Días de HITS FM.
En su cuarta edición, el evento reunió a más de 7 mil 500 asistentes, entre turistas y habitantes, quienes disfrutaron de la gastronomía local, productos artesanales y la cadena de valor que integra la cocina regional.
Bacalar se consolida como un destino en crecimiento, impulsado por la llegada del Tren Maya, la apertura de la zona arqueológica de Iztacabal y la inversión de cadenas hoteleras de lujo como Banyan Tree y Marriott. Estas apuestas buscan fortalecer una oferta turística sustentable, con enfoque en baja densidad y contacto con la naturaleza.
En el ámbito nacional, Cueto Riestra adelantó que Quintana Roo participará en la próxima asamblea de la Asetur, donde se firmarán convenios estratégicos con la Secretaría de Turismo para fortalecer el posicionamiento del turismo en la agenda nacional e internacional. (Bacalar alberga el Cuarto Festival Gastronómico del Caribe Mexicano).
Agregar Comentario