Hoteleros, restauranteros y bares de los destinos turísticos de Guerrero comercializarán productos locales en sus establecimientos, luego de los acuerdos alcanzados en la mesa de negocios con el sector turismo que organizó la Secretaría de Fomento y Desarrollo Económico del estado (Sefodeco).
En coordinación con la Delegación de Economía, la Asociación de Restaurantes, Bares y Hoteles de Acapulco y el Instituto Guerrerense del Emprendedor, se llevó a cabo este encuentro en donde participaron 34 productores de todo el estado.
Con el objetivo de impulsar los productos que se generan en la entidad, Sefodeco ha logrado posicionarlos en tiendas departamentales y de autoservicio, sin embargo, para el titular de la dependencia, Álvaro Burgos Barrera, el vínculo con el sector turístico era necesario para potenciarlos aún más.
La vocación turística de Guerrero puede detonar otras área de oportunidad, como se ha reflejado en otros destinos del país, destacó el funcionario. La afluencia de visitantes que reciben destinos como Acapulco, Ixtapa Zihuatanejo y Taxco, permitirá desplazar esta gama de productos, principalmente en el mercado nacional, que es el que más afluencia tiene el estado, pero con una fuerte apuesta por el internacional que ha crecido en los últimos años.
Productos como mezcal, café, coco, limón, mango e incluso servicios, serán comercializados en los establecimientos turísticos. (Desmiente Sectur Guerrero que Mar de Fondo sea riesgoso para turistas).
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