Los estados de Guanajuato, Puebla y Querétaro, así como la ciudad de México, partiparán en el NRA Show 2018, se trata de la Feria Internacional de Servicios de Alimentos, organizada por la Asociación Nacional de Restaurantes en los Estados Unidos, misma que se llevará a cabo del 19 al 22 de mayo en la ciudad de Chicago, Illinois.
Este evento está considerado el más importante del mundo relacionado con la alimentación y la hotelería, contará con más de 2 mil 200 expositores de 110 países. Por segundo año, el pabellón de México mostrará riquezas gastronómicas y sus atractivos.
Durante la presentación de la Feria Salvador Sánchez Estrada, subsecretario de Calidad y Regulación de la Secretaría de Turismo (Sectur) del Gobierno de la República, dijo que la gastronomía y el turismo en México son un reflejo de nuestra riqueza histórica, de elementos que nos definen como nación y de logros que nos llenan de orgullo y que son parte de nuestra identidad. (La deliciosa comida mexicana genera 183 mil mdp al año).
Para dar parte de los cocineros y los platillos que presentarán en el NRA Show 2018 estuvieron presentes Fernando Olivera, secretario de Turismo de Guanajuato; Roberto Trauwitz, secretario de Cultura y Turismo de Puebla y Halina Gama, directora de Promoción Turística de Sectur Querétaro.
Olivera Rocha, también presidente de la Asociación de Secretarios de Turismo de México (Asetur), recordó el acelerado avance de la gastronomía en México, la cual hasta hace 10 años era ajena al turismo, hoy tiene un eslabón que entrelaza a los restaurantes, los hoteles, las agencias de viajes y los productos que vienen desde el campo, mismos que dan un carácter peculiar y particular a todos los destinos turísticos de México.
Este evento será de gran impacto para el sector turístico y contribuirá a difundir y fortalecer la cultura gastronómica de México y su cadena de valor. Será además una gran plataforma de exhibición y promoción del arte culinario mexicano y de sus destinos.











