Con tres días de fiesta por su quinta Muestra Gastronómica Internacional, Holbox busca posicionarse como un destino gastronómico en el que el turista puede encontrar lo más variado de la cocina mexicana e internacional.
Bajo el eslogan “comer, amar y contemplar” y teniendo al estado de Colima como invitado especial, inició esta muestra en la que participaron 28 empresas del ramo restaurantero.
Denisse de Kalafe, declaró que las primeras cuatro ediciones permitieron poner en el mapa nacional e internacional a la isla, lo que les ha permitido incrementar 40 por ciento la ocupación hotelera de ese destino y 100 por ciento la afluencia de turistas en búsqueda de restaurantes.
Con la presencia del gobernador de Quintana Roo, Carlos Joaquín González; el representante del gobernador de Colima, José Ignacio Peralta; Rafael Pacchiano, secretario del Medio Ambiente inicio el evento que contará con la presencia de diversos artistas.
El gobernador resaltó la belleza de la isla y las grandes posibilidades turísticas que la han posicionado en el gusto del turismo nacional e internacional.
Por su parte, Pacchiano aseveró que con la apertura de una oficina de la Procuraduría Federal del Protección al Ambiente (Profepa), en la isla, se protegerán los recursos naturales de la zona, amenazados por embarcaciones de otras entidades.
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