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San Antonio formará parte de la Guía Michelin de Texas

Además de ser reconocida por su hospitalidad y encanto, la ciudad de San Antonio ofrece la oportunidad perfecta para explorar delicias culinarias y ahora con presencia en la Guía Michelin de Texas.

“San Antonio es la Capital Culinaria de Texas y estamos encantados de que la Guía MICHELIN reconozca el diverso talento en nuestra ciudad. San Antonio es donde nació la cocina Tex-Mex y donde los muchos sabores de nuestros chefs y restaurantes sorprenden y deleitan a los visitantes de nuestra ciudad,” dijo Marc Anderson, Presidente y CEO de Visit San Antonio. “La Guía MICHELIN se suma a los esfuerzos de Visit San Antonio para elevar nuestra ciudad como una marca global y para atraer al mundo a San Antonio”.

La Guía MICHELIN anunció su expansión con la presentación de la Guía MICHELIN Texas. La edición inaugural incluirá selecciones de importantes ciudades como San Antonio, Austin, Dallas, Fort Worth y Houston, y se anunciará más adelante este año.

“La escena culinaria de Texas ha demostrado ser emocionante, con influencias multiculturales, ingredientes locales y talento abundante”, dijo Gwendal Poullennec, Director Internacional de las Guías MICHELIN. “Los amantes de la comida y los entusiastas de los viajes encontrarán algo que disfrutar, con una escena gastronómica tan amplia que abarca platillos de la granja a la mesa, cocina fusión, alta cocina y el famoso barbecue al estilo texano. Texas es una combinación perfecta para la Guía MICHELIN, basada en las experiencias de nuestros inspectores anónimos”.

La Guía MICHELIN tiene más de 120 años de experiencia en el sector gastronómico. Es la guía internacional más conocida mundialmente y tiene un fuerte efecto en los viajeros. En un estudio reciente de EY, más del 57% de los viajeros dijeron que extenderían su estancia en un destino con restaurantes con Estrellas MICHELIN y dos tercios de los viajeros mencionaron que elegirían un destino MICHELIN sobre uno parecido y el 71% aumentaría su gasto si en una ciudad existiera una selección de la Guía MICHELIN.

“Aunque aún no sabemos qué restaurantes serán honrados con el reconocimiento de MICHELIN, sabemos que todo San Antonio se beneficiará de la inclusión de la ciudad en la Guía MICHELIN Texas,” dijo Anderson. “La inclusión de San Antonio en la Guía alertará a los viajeros globales sobre las experiencias especiales que pueden disfrutar, incluyendo y más allá de cualquier restaurante reconocido por MICHELIN”.

Cinco de los Chefs más reconocidos de San Antonio opinan sobre este prestigioso reconocimiento:

“La escena culinaria de San Antonio está creciendo y diversificándose cada vez más. Desde sumergir la cultura y especias caribeñas en la ciudad, hasta la combinación de las muchas culturas que llaman hogar a San Antonio, reflejan la vanguardia de la gastronomía moderna. Con el reciente reconocimiento de la Fundación James Beard y ahora la Guía MICHELIN, San Antonio está abriendo un nuevo y delicioso camino”, dijo Nicola Blaque, Chef/Propietaria de The Jerk Shack y Freight Fried Chicken.

“Que la Guía MICHELIN reconozca a Texas, y en particular a San Antonio, es un honor monumental para nuestra comunidad culinaria. No solo destaca el talento excepcional de nuestros chefs y la calidad de nuestros restaurantes, también pone a San Antonio en el mapa global como un destino culinario de primer nivel. Este es un momento decisivo para nuestra cultura gastronómica y estamos emocionados de dar la bienvenida a los entusiastas de la comida de todo el mundo para que experimenten los sabores únicos de San Antonio”, dijo Jason Dady, Chef/Propietario de Jason Dady Restaurants.

“Nuestras tradiciones culinarias en San Antonio son una parte integral de la comunidad. Estoy muy contento de que la Guía MICHELIN reconozca el vasto talento de nuestros alimentos y chefs patrimoniales a través de esta nueva edición de Texas. Estoy ansioso de que esta prestigiosa marca se sumerja profundamente en la escena culinaria de San Antonio, que ha sido reconocida como una de las dos Ciudades Creativas de Gastronomía de la UNESCO en Estados Unidos,” dijo Johnny Hernandez, Chef/Presidente de Grupo La Gloria y True Flavors Inc.

“Que una aprobación tan establecida, exigente y prestigiosa ponga su mirada en nuestra ciudad dice mucho sobre el crecimiento que hemos experimentado, desde los chefs que primero crearon la escena culinaria en San Antonio hasta los jóvenes chefs que están rompiendo barreras, esta comunidad culinaria ha demostrado que no tenemos nada que envidiar a otros lugares. San Antonio hoy es un destino culinario y MICHELIN está aquí para ser testigo”, dijo Geronimo Lopez, Chef/Propietario de BOTIKA.

“Este reconocimiento es un testimonio del arduo trabajo y la creatividad de nuestra comunidad culinaria. No es solo un honor, sino también una tremenda oportunidad para nuestra ciudad. La presencia de la Guía MICHELIN destacará la diversa y vibrante cultura que tenemos en San Antonio, atrayendo a entusiastas de la comida de todo el mundo. Esta mayor visibilidad impulsará el turismo, fortalecerá los negocios locales e inspirará a todos a seguir la excelencia culinaria. Estamos listos para mostrar los sabores únicos y la hospitalidad que hacen de San Antonio un verdadero destino gastronómico,” dijo Kristina Zhao, Directora Culinaria y Propietaria de Dashi Sichuan Kitchen + Bar y Sichuan House.

Visit San Antonio se enorgullece de promover la riqueza gastronómica de la ciudad y espera cautivar a los visitantes con sus increíbles sabores. ¡Siempre es una gran oportunidad para explorar la fascinante escena culinaria de San Antonio y descubrir por qué es un destino inigualable para los amantes de la buena comida!

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