Inicio » Vallarta Nayarit Gastronómica dedica su edición 14 a la sustentabilidad
Destinos

Vallarta Nayarit Gastronómica dedica su edición 14 a la sustentabilidad

Tras dos años de pandemia, del 12 al 18 de octubre se llevará a cabo la edición 14 del festival Vallarta Nayarit Gastronómica, evento que se ha posicionado como uno de los más importantes del país, y que en esta ocasión tendrá como tema central la sustentabilidad.

Luego de 14 ediciones ininterrumpidas, Vallarta Nayarit Gastronómica está lista para realizarse en un entorno de normalidad, y en donde se reunirán los máximos representantes de la gastronomía nacional e internacional.

El evento tendrá como sede el Hotel Sheraton Buganvilias de Puerto Vallarta, y como cada año, servirá de puente entre los actores más relevantes de la industria de la gastronomía y el turismo, estados y países invitados.

Además de una lista privilegiada de chefs, mixólogos, bartenders, sommeliers, expertos en sustentabilidad en sus diferentes temas, profesionales y conferencistas destacados y por supuesto los exclusivos eventos privados que cada noche nos sorprenderán en escenarios asombrosos en el destino.

Durante esta semana de actividades de Vallarta Nayarit Gastronómica se realizarán actividades como Showcookings en vivo, catas Premium, talleres gourmet, zona expo en la que los asistentes podrán conocer y degustar la gastronomía de los diferentes estados invitados de la mano de sus chefs embajadores y también marcas de gran prestigio.

También se realizarán conferencias magistrales de expertos, un gran panel de sustentabilidad con expertos destacados de la pesca, ganadería, deforestación, etc., encuentros empresariales y de networking con selectos protagonistas, y numerosos happenings durante dos días de total inmersión en este apasionante mundo.

En cuanto a los protagonistas del cartel tenemos el placer de poder confirmar como invitada de honor a una de las Chefs más importantes del mundo, quien ofrece experiencias inigualables a través de sus creaciones culinarias: la chef Dominique Crenn, única mujer con 3 Estrellas Michelin en el Continente Americano y una de las 5 mujeres con este galardón en el mundo. Cuenta además con innumerables reconocimientos en todas las listas mundiales y es estrella de TV en el programa Iron Chef USA.

Pero son muchas más estrellas las que nos acompañarán, la gran chef Daniela Soto -Innes, nombrada mejor chef mujer en 2019 por The World’s 50 Best, Chefs Estrella Michelin como el Chef Diego Gallegos que traerá su Estrella Verde a la sustentabilidad (solo hay 21 Estrellas verdes en España)Chef Kisco García con 1 Estrella Michelin en Córdoba – España y Carlos Gaytan, primer chef mexicano en recibir la Estrella Michelin.

Asimismo, estarán integrantes de la lista 50 Best como los Chefs Gerardo Vázquez Lugo y Pablo Salas, ambos presentes en Iron Chef México como jurado y participante respectivamente  y los Bartenders de Handshake Speakeasy México: Eric Van Beek y Javier Rodriguez, considerado es #2 de North America’s 50 Best Bars.

También Celebrity Chefs  como Ines Páez Nin, “Chef Tita”, jurado del famoso programa Master Chef de República Dominicana, Randy Siles un chef experto en sustentabilidad que nos visita desde Costa Rica, Abel Hernández y Gaby Ruíz de Gastrolab TV.

El inmenso talento de la región será representado por muchos de sus protagonistas tanto chefs como mixólogos y por supuesto chefs embajadores de todos nuestros estados invitados.

Especial interés tendrán las catas y talleres de la mano de marcas selectas y sus expertos que nos darán lecciones magistrales. También habrá eventos privados que brindarán la oportunidad de vivir experiencias con las estrellas de la cocina, en venues extraordinarios que solo este destino tiene por ofrecer.

Muy importante será la presencia de expertos en sustentabilidad que traerán muchos temas decisivos a la mesa. Comenzará el evento con la conferencia magistral de Joxe Mari Aizega, Director General del Basque Culinary Center, uno de los centros más prestigiosos del mundo en gastronomía en San Sebastián España. (Puerto Vallarta capacita a más de 200 agentes de viajes de California).

Acerca del Autor

Guadalupe Sixto

Agregar Comentario

Clic aquí para comentar

Bariloche
8°C
+8
+8
+8
+8
+8
+8
+8
+8
+8
+7
+9
+10
+10
+11
+13
+14
+15
+14
+12
+9
+8
+6
+6
+6
15°C
6°C
+6
+6
+6
+6
+7
+7
+6
+6
+6
+5
+8
+9
+11
+11
+12
+13
+13
+13
+11
+9
+9
+8
+8
+7
Do
13°C
5°C
+6
+6
+5
+5
+5
+5
+5
+4
+4
+4
+6
+7
+8
+10
+11
+12
+12
+11
+11
+10
+10
+10
+9
+9
Lu
12°C
4°C
+9
+9
+9
+9
+9
+9
+8
+8
+8
+8
+9
+9
+9
+10
+10
+10
+10
+9
+9
+8
+7
+7
+7
+7
Ma
10°C
7°C
+7
+7
+6
+6
+6
+6
+6
+6
+6
+6
+7
+7
+8
+8
+9
+10
+9
+8
+7
+6
+6
+5
+5
+5
Mi
10°C
5°C
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+6
+6
+7
+8
+8
+8
+8
+8
+8
+8
+7
+7
+7
+7
+7
+7
+7
+7
+6
+6
+6
+6
+6
+6
+6
+6
+6
+6
+6
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+5
+6
+6
+6
+7
+8
+8
+9
+9
+9
+9
+9
+9
+9
+9
+8
+8
+7
+7
+7
+6
+6
+6
+7
+7
+7
+7
+8
+8
+9
+9
+10
+10
+10
+9
+9
+8
+8
+10
+10
+9
+8
+8
+9
+7
+7
+7
+9
+8
+9
+9
+10
+10
+10
+11
+12
+12
+12
+10
+10
+9
+9
+11
+11
+11
Ocupación Hotelera 🏨 - Al 30 de abril ▶️ ▶️ Cancún 66% - Puerto Morelos 60% - ZC Isla Mujeres 70% - Riviera Maya 56% - Tulum 60% - Cozumel 59%
10:41