Inicio » Gastronomía de Quintana Roo recibe sus primeras estrellas Michelin
Estrellas Michelin Quintana Roo
Caribe Mexicano Food & Drinks

Gastronomía de Quintana Roo recibe sus primeras estrellas Michelin

En un hecho histórico, tres restaurantes de Quintana Roo han obtenido Estrellas Michelin, marcando un importante reconocimiento para la gastronomía local. Además, cuatro establecimientos fueron distinguidos con el “Bib Gourmand” y 13 recibieron recomendaciones de la prestigiosa Guía Michelin.

Durante el evento celebrado en Xcaret, la gobernadora de Quintana Roo, Mara Lezama Espinosa, destacó este logro como un orgullo para el estado y un reflejo del talento de chefs, cocineros, bartenders y todo el personal que hace posible la experiencia gastronómica.

Los restaurantes galardonados con una estrella Michelin son:
– Cocina de Autor Riviera Maya
– Le Chique
– HA’

Estos fueron seleccionados bajo criterios de calidad en productos, técnicas culinarias, armonía de sabores, personalidad del chef y consistencia en su menú.

Reconocimientos adicionales
Los cuatro establecimientos reconocidos con el “Bib Gourmand” son:
– Axiote
– Cetli
– Mestixa
– Punta Corcho

Además, 13 restaurantes, incluidos Arca, Casa Banana, y NÜ Tulum, entre otros, han sido recomendados por la Guía Michelin.

Mara Lezama subrayó que este logro posiciona a Quintana Roo como un destino de élite culinaria a nivel global, combinando las raíces mayas con influencias internacionales. “Lo que no se visibiliza, no existe. Hoy el mundo conoce nuestras delicias culinarias”, señaló.

El evento contó con la presencia de figuras como Carlos Gaytán, primer chef mexicano reconocido con una estrella Michelin, y empresarios del sector turístico y gastronómico. Se destacó el esfuerzo conjunto del gobierno, chefs y restaurantes para lograr este reconocimiento, impulsando a Quintana Roo como un referente en la gastronomía mundial. (MESTIXA Airport, de la Guía Michelin abre sus puertas en el Aeropuerto Internacional de Tulum).

Acerca del Autor

Alejandra Moncisbays

Cursé la carrera de Periodismo y Comunicación en la Facultad de Estudios Profesionales Acatlán.
Vivo en Cancún desde hace 24 años. Fui reportera de La Tarde de Cancún, y Novedades de Quintana Roo, colaboré en TVCUN, edité Cancuníssimo y colaboré en las revistas Latitud21, entre otras, con principal enfoque en los sectores empresarial y turístico.
Desde hace varios años soy Agente de Seguros con cédula de la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas. Actualmente, me desarrollo en los ámbitos del periodismo y el sector asegurador.

Agregar Comentario

Clic aquí para comentar

Fuente de datos meteorológicos: Wetter 30 tage