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“Sabores de la historia” es la propuesta gastronómica interactiva del Chef Cristian Morales en el Caribe Mexicano

 

Ante la gran oferta gastronómica de primer nivel que tiene el Caribe Mexicano, el reconocido Chef Cristian Morales y su socia Yanela Ríos, crearon una experiencia gastronómica denominada “Sabores de la historia” consistente en la recreación del menú que Frida Kahlo ofreció a León Trotsky cuando éste visitó México. La cena se acompaña con una puesta en escena y música en vivo. Además de presentarse en español e inglés.

El escenario, que es en sí la casa-restaurante del Chef Cristian Morales, es el marco perfecto para una cena íntima y vibrante en la que se unen el teatro, la música, la pintura y la danza.

“Nuestra idea, fue el crear una cena íntima, especial, en la que los comensales conozcan aspectos interesantes de la historia de México, como lo que vivieron estos dos personajes históricos: Frida Kahlo y Diego Rivera, su vida en pareja, sus pensamientos, por medio de la representación teatral, la música, la danza, la pintura y por supuesto la gastronomía, por ello se recreó el menú exacto de la cena”, explicaron el chef Cristian y Yanela Ríos.

Otro de los objetivos es mostrar que en la ciudad, también existe una oferta gastronómica de primer nivel para los visitantes.

El menú que se ofrece en esta cena que tienen dos horarios y una versión en español y otra en inglés, es de cuatro tiempos y consiste en: 1er Tiempo Ensalada de frijoles, queso panela, rábanos y chip de plátano macho; 2do Tiempo: Crema de jocoque con ensalada de habas; Tercer Tiempo: Pork belly en salda de pulque; tomatillo acompañado de vegetales y el 4to Tiempo (que hubo que inventarse porque no existió): Buñuelo con helado de vainilla y frutas.

Ríos refirió que se trata de un proyecto a largo plazo en el que se recrearán diversos aspectos de la historia de México como las “Adelitas”, la Revolución Mexicana y en próximos días las catrinas por el día de Todos los Santos o Fieles Difuntos.

La idea de este dúo culinario es la de recrear esos sabores de antaño que muchos mexicanos desconocemos, y mostrar que la gastronomía es también “un personaje” trascendental, en la historia de México.

Existen precios para turistas y para quintanarroenses un descuento especial. (Riviera Maya reafirma liderazgo gastronómico al ganar premio internacional).

Acerca del Autor

Alejandra Moncisbays

Cursé la carrera de Periodismo y Comunicación en la Facultad de Estudios Profesionales Acatlán.
Vivo en Cancún desde hace 24 años. Fui reportera de La Tarde de Cancún, y Novedades de Quintana Roo, colaboré en TVCUN, edité Cancuníssimo y colaboré en las revistas Latitud21, entre otras, con principal enfoque en los sectores empresarial y turístico.
Desde hace varios años soy Agente de Seguros con cédula de la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas. Actualmente, me desarrollo en los ámbitos del periodismo y el sector asegurador.

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